Королева Елизавета II не намерена передавать престол регенту

Ученые: каждый пятый россиянин – родственник британской королевы Елизаветы II

Фото: wikipedia.org

Монаршая особа не планирует уходить на пенсию и назначать регента, она будет исполнять свои обязанности и дальше.

Как сообщает британский таблоид Metro, несмотря на слухи о том, что в 95 лет королева выйдет на пенсию, источник в Букингемском дворе опроверг подобный вариант развития событий.

Сообщается, что Елизавета II, в отличие от своего супруга, принца Филиппа, не собирается уходить на отдых. Покидать престол и уступать его регенту Елизавета не планирует, хотя закон позволяет монаршей особе это сделать по причине плохого самочувствия или достигнув преклонного возраста.

Кроме того, ранее таблоиды писали: королева может быть не в восторге от того, что после нее на престол взойдет ее сын, принц Чарльз. В британском обществе ходили слухи, что трон после Елизаветы может занять ее внук, принц Уильям, который сейчас в очереди на престол находится за своим отцом Чарльзом.

Дело в том,  что Чарльз не пользуется большой популярностью среди британцев, и они считают, что даже если он и взойдет на престол, то его жена, Камилла Паркер-Боулз, не должна получать монаршего титула. Сердца британцев навечно принадлежат принцессе Диане, брак которой с Чарльзом распался во многом из-за вмешательства Камиллы.

А старший сын Дианы и Чарльза, принц Уильям, вместе со своей женой Кейт Миддлтон пользуется большой любовью населения страны. Именно поэтому многие жители Великобритании и считают, что после Елизаветы на трон должен взойти ее внук, а не сын. Впрочем, пока 91-летняя королева не собирается складывать с себя полномочия, несмотря на то, что уже вошла в историю, как монарх, дольше всего находящийся у престола Великобритании.

Материал подготовила Оксана Волгина

20 августа 2017 в 18:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *