В Украине резко осадили Гауланда, заявившего, что Крым будет русским

Алексей Голобуцкий

Фото: facebook.com/Алексей Голобуцкий

Украинский политолог Алексей Голобуцкий отреагировал на заявление кандидата в канцлеры ФРГ Александра Гауланда.

Немецкий политик заявил, что Крым необходимо признать российским, поскольку он никогда не вернется в состав Украины. По мнению Гауланда, никакие санкции не помогут официальному Киеву вновь сделать полуостров частью своей страны.

Однако украинцам такое заявление ожидаемо не понравилось. Как сообщает издание «Обозреватель», политолог Голобуцкий опубликовал в своем Facebook гневную отповедь в адрес немца, посмевшего высказаться в пророссийском ключе.

Украинец обвинил политолога в ностальгии по совестким временам, когда, как выразился Голобуцкий, «и немки были сговорчивее, и карьеру по партийной линии можно было сделать головокружительную, вообще не напрягаясь».

Также украинский политолог заявил, что Гауланд представляет интересы не ультраправых, а «левых антиисламских популистов» и в довершение назвал его «продажным коллаборантом».

И хотя немец не высказывался в поддержку России, а просто констатировал тот факт, что Крым больше не станет Украиной, киевский эксперт все равно обвинил немецкого коллегу в «ностальгии по Союзу как источнику плюшек только за название «коммунистический», «рабочий», «профсоюзный»» и заявил, что тот имеет «финансовую смычку с Газпромом и идеологическую – с ФСБ». Ко всему прочему, не желающий смиряться с потерей Крыма Голобуцкий посчитал, что Гауланд «открыто брешет, уперев глазки себе в дряблые коленки».

Между тем, Александр Гауланд далеко не единственный политик Германии, считающий, что санкции не смогут заставить Россию передать Крым Украине. Аналогичного мнения придерживается и министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, который считает, что в этом конфликте бесполезны «методы устрашения».

Материал подготовила Оксана Волгина

20 августа 2017 в 20:10
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *