Беженцы могут заставить Европу пойти наперекор США

сша, ес

Фото: pixabay.com/geralt

Евросоюз готов поддержать кого угодно, лишь бы прекратить потоки беженцев из арабских стран на свои территории. К такому выводу пришел телеканал «Al Arabiya».

Непрекращающаяся гражданская война в Ливии, а вместе с ней и потоки беженцев, которые движутся в сторону ЕС, могут вынудить европейских лидеров начать поддержку антиамериканских сил в этой стране. Об этом сообщает «RT».

В настоящее время в Ливии существует два центра власти: поддерживаемые ООН правительство национального согласия в Триполи и Ливийская национальная армия, которая подчиняется генералу Халифу Хафтару.

По мнению журналистов, Халиф Хафтару является крайне неудобной фигурой для США, в отличие от его оппонентов. Отмечается, что именно ливийский генерал имеет более реальные шансы одержать верх в этом противостоянии и навести порядок в своей стране.

Дело в том, что именно в руках Халифа Хафтара сосредоточены основные ресурсы и военная мощь ливийской армии. Также он пользуется поддержкой со стороны некоторый арабских государств, которые видят в нем нового Каддафи.

Учитывая желание Евросоюза прекратить «нашествие мигрантов» Ангела Меркель может вступить в открытую конфронтацию с США. ЕС обязаны сделать ставку на Халифа Хафтара, если хотят решить свои проблемы в данном регионе. В связи с этим, европейцы рискуют навлечь на себя гнев Госдепа, который приведет к проблемам во взаимоотношениях между стратегическими союзниками.

Материал подготовила Оксана Волгина

20 августа 2017 в 19:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *