Тонни Абботт призывает к половому равенству и религиозной свободе в Австралии

Фото: wikipedia.org/MystifyMe Concert Photography (Troy)

Фото: wikipedia.org/MystifyMe Concert Photography (Troy)

Бывший премьер-министр Австралии осудил мнение генерального прокурора  в отношении полового равенства и религиозной свободы. Он призывает обеспокоенных будущим страны австралийцев поддержать инициативу в почтовых опросах.  Об этом сообщает издание The Guardian.

Тони Абботт сказал, что австралийцы должны голосовать за равенство в браке, если они «обеспокоены тем, в каком направлении движется страна». По его мнению, существуют риски ограничения свободы вероисповедания и введения цензуры в случае, если будут легализованы однополые браки. С его мнением согласились министр социального развития Зед Сезеля и помощник министра по городскому развитию Ангус Тейлор.

В понедельник, 21 августа, Тони Абботт сказал: «Многие люди … говорят, что существует реальная угроза религиозной свободе и свободе слова, если пройдет законопроект о легализации однополых браков. Изменение семейных ценностей является непосредственным фактором деградации. Однополые браки привели даже к изменениям школьной программы в Великобритании и Канаде».

Материал подготовила Оксана Волгина

21 августа 2017 в 11:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *