В Сети высмеяли ограничение выдачи американских виз в России: Напугали ежа…

конгресс сша

Фото: wikipedia.org

С 23 августа 2017 года в России прекращается процедура выдачи неиммиграционных американских виз. Об  этом сообщили посольства США в РФ. Пользователи российских социальных сетей прокомментировали событие.

Отмечается, что данные ограничения введены как ответные меры на недавнюю высылку американских сотрудников дипмиссии из России. Процедура возобновиться 1 сентября этого года, но только в Москве. В остальных консульствах она откладывается на неопределенный срок.

Интересно, что ранее назначенные собеседования на оформление туристических виз будут отменены, дальнейшая судьба желающих посетить Америку будет рассматриваться в индивидуальном порядке, сообщают в ведомстве.

Многие пользователи социальных сетей отреагировали на сообщение с юмором, отметив, что «даже не представляют, как теперь жить без США».

«Напугали ежа голой …», — с иронией пишут комментаторы.

russian.rt.com

russian.rt.com

Такая реакция обусловлена в первую очередь тем, что США никогда не были традиционным направлением для отдыха русских. Помимо дороговизны поездки, граждане отмечают не лучшую организацию отдыха и высокую опасность туризма в связи с гражданскими столкновениями в штатах.

Некоторые пользователи отметили, что для россиян такие ограничения не имеют никакого значения и повлияет это лишь для оппозиционеров, которые привыкли ездить за западными «инструкциями».

Часть пользователей отметила, что такой поступок для «Великой державы» является чересчур инфантильным и не имеет под собой никаких выгод, так как теперь вести бизнес с Россией американцам будет чрезвычайно сложно.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

21 августа 2017 в 14:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *