В Гонконге прошли многочисленные митинги за освобождение демократов

Фото: pixabay.com/bluelightpictures

Фото: pixabay.com/bluelightpictures

Тысячи демонстрантов вышли на улицы Гонконга, одетые в тюремную униформу коричневого цвета. Люди требуют освобождения трех самых известных демократов бывшей британской колонии. Об этом сообщает издание The Guardian.

Алекс Чоу, Натан Лоу и Джошуа Вонг являются ключевыми лидерами протестов зонтичного движения, которое состоялось в 2014 году. На прошлой неделе они были заключены в тюрьму на сроки от шести до восьми месяцев. Официальной причиной названо участие в «незаконной ассамблее», которая способствовала началу этих исторических демонстраций.

Их сторонники осудили решение суда как политически мотивированное нападение на демократическое движение полуавтономного города. Сотрудники полиции сообщили, что около 22 000 демонстрантов присоединились к протестному маршу через остров Гонконг — от Ван Чая до здания суда. Несмотря на жаркую погоду, некоторые протестующие надели коричневую тюремную форму в знак уважения к трем заключенным.

«Я пытаюсь сказать, что если правительство будет бороться с правами человека, демократией и верховенством закона, то это преступление. И если это преступление, тогда мы все преступники, – заявила Клаудия Мо, законодатель, выступающая за демократию и принявшая участие в протестных акциях. – На мой взгляд, они узники совести».

Другие участники протестного движения пришли с баннерами, которые гласили: «Освободите всех политических заключенных», «Один узник совести – слишком много» и «Борьба с тоталитаризмом – это не преступление».

Материал подготовила Оксана Волгина

21 августа 2017 в 14:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *