Западные СМИ: Россия решила, что может игнорировать США

Фото: politros.com

Фото: politros.com

Американский информационный портал Unz опубликовал статью о том, что ждет США в политической гонке с Россией, и почему американцы уже проиграли.

У России много проблем,  это понятно, так же как и у многих других стран. Однако всего год назад Обама называл Россию «региональной державой», а Маккейн вообще «заправочной станцией».  И вот мы здесь, в 2017: Россия стоит на месте, как не бывало; в Белом доме и за его пределами творятся беспорядки; а Путин четыре года подряд является самым могущественным человеком на земле.

Отрицание плана США и сила ее цивилизации делает РФ по-настоящему уникальной державой. Самая большая сила России в 2017 году — моральная и политическая, пишет Unz. Кроме того, пример России могут подхватить и другие государства, увидев, что бросить вызов дядюшке Сэму не просто можно, но и «модно».

«Россия решила, что может игнорировать США и ее примеру могут последовать и другие», – пишет издание.

Кроме того, портал анализирует работу президента Трампа и предполагает, что к концу 2017 года в США может стать по-настоящему жарко. Есть три варианта развития события: «Трамп-тяжелый», «Трамп-легкий» и «Трамп-всё».

Первый вариант представляет собой цепочку из событий, когда американский президент выполнит все свои предвыборные обещания. В этом случае Россия и США выработают ряд далеко идущих сделок, в рамках которых они совместно предпримут действия для решения ключевых вопросов. Но это маловероятно.

«Трамп-легкий» представляет собой самую вероятную модель поведения американского лидера. Прежде всего, заключается в том, что США и Россия могли бы работать вместе в рамках интересов, здравого смысла, реализма и взаимного уважения. Только это было бы совершенно революционным и радикальным отходом от антироссийской политики США со времени Билла Клинтона. Однако сотрудничество между Россией и США не будет глобальным, а скорее ограничено некоторыми конкретными вопросами.

Есть еще один вариант, самый страшный для всех, который портал называется «Трамп-всё». Он заключается в импичменте или смерти Трампа. Тогда президентом станет Майкл Пенс, что повышает риск ядерной войны для всего мира во много раз.

 

 Материал подготовила Оксана Волгина

21 августа 2017 в 17:11
Ответы: 3
  1. Жалкие людишки. Только на сайтах и по телевизору рабам своим можете про великую сверхдержаву рассказывать. Однако когда Эрдоган самолет сбил, что Путин сделал? НИ-ЧЕ-ГО. Что можно говорить о весе нашей страны на полит. арене, если даже Турция нам в лицо плюет? Скоро все изменится и такие журналюги как вы будете туалеты чистить. все возвращается бумерангом.

  2. Россия не игнорирует США и не является их соперником в настоящий момент. Доводы: хранение российских активов в ценных бумагах США, игра по долларовому стандарту, в том числе внутри страны, отсутствие собственной идеологии. Споры за влияние в некоторых точках планеты не есть полноценное соперничество. Вот когда будет российский мироустроительный проект, альтернативный культу либерастии и золотого тельца, на основе коего изменится жизнь внутри России, тогда правомерно будет говорить о соперничестве. Пока соперником США является КНДР.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *