Оставайтесь там, дети шакалов: украинцы возмущены поездкой подростков в РФ

Украина

Фото: pikabu.ru

Группа молодых киевских художников поехала в Россию вопреки яростному возмущению украинских депутатов.

Информационный портал «Украинская правда» сообщает, что в рамках международного творческого проекта «Три Софии: София Киевская, София Новгородская, София Полоцкая» группа молодых киевских художников приехала в Россию. Данное мероприятие реализуется Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества стран СНГ при поддержке Россотрудничества, представительством которого в Украине является Российский центр науки и культуры, Министерства информации Белоруссии, а также Украинского фонда культуры, и приурочено к 1030-летию Крещения Руси.

«Итоговая выставка будет развернута 2 сентября в Софийском соборе в Полоцке и станет одним из главных событий празднований 1155-летия этого древнего белорусского города и 500-летия белорусского книгопечатания», — говорится в сообщении центра.

Стоит отметить, что поездка состоялась на фоне обсуждения разбирательства СБУ по поводу вывоза украинских учеников в Россию. Ранее этот же центр отправил около 70 учеников украинских школ для участия в учебно-образовательной программе Россотрудничества «Здравствуй, Россия!», что вызвало волну негодования в Верховной раде. Нардеп Наталья Веселова даже направила запрос в силовые структуры с просьбой разобраться в данном инциденте. Представители Министерства образования и науки Украины же заявили, что СБУ, глава которой поручил своим сотрудникам это дело, не имеет право запрещать подобные мероприятия.

Новость о новой поездке украинских школьников, отправившихся на территорию Российской Федерации наперекор политикам, пользователи украинского сегмента сети Интернет восприняли весьма бурно. Многие юзеры посчитали поступок школьников предательством, за которое они должны понести наказание.

«Оставайтесь там, дети шакалов», «А кто эти молодые художники? Давайте познакомимся с ними поближе!», «Группа молодых предателей-бездарностей», – писали в комментариях.

Оставайтесь там, дети шакалов

Фото: pr scr pravda.com.ua

Материал подготовила Оксана Волгина

21 августа 2017 в 18:30
Ответы: 2
  1. Это что получается, укры признались что они шакалы? Дети-то ведь их…

  2. Стыдно у кого видно ! Не нравится вам в Великой России .скатертью дорога — запад вас ждёт !

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *