Чем поразила Россия иностранца Роберта Бинета: В Канаде такого нет, и не будет

российские женщины

Фото: flickr.com/Pasquale Paolo Cardo

Канадский хореограф Роберт Бинет приехал в Россию лишь по работе, однако остался жить здесь на неопределенный срок.

Бинет приехал в Москву для того, чтобы поставить на сцене Центра имени Мейерхольда балет «Крейцерова соната».  Тем не менее, здесь ему удалось сделать намного больше, а именно понять красоту русской души и познать все грани великой державы.

Бинет отметил, что из-за негативного политического образа России, на Западе существует много стереотипов о русских. Например, их часто называют агрессивными сексистами или людьми, чьи права и свободы постоянно ущемляются. Но это не так, считает Бинет.

«В современной России принято подавать дамам руку, когда те выходят из транспорта; открывать перед ними двери и так далее. Другими словами, всё то, от чего Запад отказался ещё в начале прошлого века», — рассказывает Бинет, подчеркивая, что это лишь культурные особенности, но никак не пренебрежительное отношение к женщинам.

Кроме того, принято считать, что Россия успешна лишь во внешней политике, но эти предположения вновь развеялись перед канадским хореографом, когда он увидел огромные улицы и проспекты, развитую инфраструктуру и счастливых людей, что говорит о постоянных позитивных переменах внутри страны.

Сравнивая политические свободы относительно искусства в РФ и Канаде, Бинет пришел к ошеломляющему выводу: «В России можно заниматься творческим самовыражением без каких-либо ограничений. В Канаде такого нет, и не будет. Там больше думают о деньгах». Именно поэтому хореограф решил остаться в нашей стране на неопределенный срок.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 августа 2017 в 19:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *