Джо Маклин: Не связывайте свои надежды с военными генералами, спасая мир от Трампа

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Известный американский политик Джо Маклин о безрадостной перспективе военной диктатуры в США.

The Guardian напечатал статью известного политика США, одного из членов команды Барака Обамы. Он пишет о том, как плохо будет в США, если сейчас сместить Трампа.

«Отказ Пентагона подчиниться приказам президента будет восстанием? Или военной хунтой?» — задает риторический вопрос Джо Маклин.  Но что, если некоторые командиры решат подчиниться президенту и проигнорировать приказы от командования Пентагона? Пойдут ли они против Пентагона, чтобы подавить «мятеж»? Можем ли мы превратиться в еще одну банановую республику? Эти вопросы кажутся важными Маклину.

Разумеется, это все теоретическое и маловероятное. Но не ошибитесь, советует маклин, потому что Трамп представляет действительную опасность для нашей страны. Почти в забытьи мы выбрали фанатичного, нарциссического демагога, который даже некоторые лидеры в его собственной партии считают опасно нестабильными. Тем не менее, как только вы начнете ожидать, что генералы спасут республику, нет никакой информации, куда она ведет. Просто спросите Красса и Помпея, как это сработало со их другом Юлием Цезарем.

Поэтому, прежде чем вы начнете надеяться, что генералы избавят нас от этого парня в Белом доме, будьте осторожны своих желаний.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

22 августа 2017 в 11:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *