Хью Мьюир о том, как Борис Джонсон выбросил на ветер 940 миллионов фунтов

Photo: flickr.com/BackBoris2012 Campaign Team

Photo: flickr.com/BackBoris2012 Campaign Team

Редактор The Guardian о возмутительной страсти бывшего мэра Лондона сорить деньгами.

Как сообщает The Guardian, когда начинают обсуждать общественное расточительство и неудовлетворительное руководство, каждый должен вспомнить запись министра иностранных дел Бориса Джонсона. Поскольку бывший лондонский мэр, кажется, предоставляет многочисленные примеры растрачивания.

Во-первых, Садовый мост. Это мало используемая канатная дорога к востоку от Темзы. Во-вторых, новый автобус «Routemaster», для которого не было никакого разумного экономического оправдания. В третьих, издевательская «орбита» «ArcelorMittal», затуманившая горизонт лондонского Олимпийского парка. Как сообщал Guardian на прошлой неделе, на его «проекты тщеславия» было потрачено 940 миллионов фунтов стерлингов.

Каждый фиаско требует пристального внимания. И не только для того, чтобы знать, что случилось с государственными деньгами, но также и потому, что Джонсон остается в правительстве.

Позвольте мне быть ясным, пишет редактор Guardian: инновации и прогресс в частной или общественной сфере связаны с затратами и рисками. Следует поощрять смелость в достижении общественного блага. Но здоровая наглость, напористость — это не то же самое, что безрассудство Джонсона.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

22 августа 2017 в 12:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *