Рекс Тиллерсон: «Диалог США и Северной Кореи возможен в ближайшем будущем»

Фото: flickr.com/arctic_council

Фото: flickr.com/arctic_council

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки утверждает, что страны могут осуществить диалог при условии, что Северная Корея проявит сдержанность в отношении ядерного оружия после введения новых санкций. Об этом сообщает издание The Guardian.

Рекс Тиллерсон, государственный секретарь США, приветствовал сдержанность Северной Кореи, которую она недавно продемонстрировала в своей программе по ядерному оружию. Он отметил, что это может означать открытый путь для возможного диалога между Вашингтоном и Пхеньяном. Тиллерсон выступил во вторник, 22 августа, после того, как США объявили о новых санкциях в отношении Северной Кореи. Обе страны обвиняют друг друга в ядерной угрозе.

На Конференции по разоружению, проводимой Организацией Объединенных Наций в Женеве, посланник Пхеньяна заявил, что никогда не применит атомный арсенал на переговорах.

Американский посланник Роберт Вуд прокомментировал: «Путь к диалогу по-прежнему остается вариантом, но Вашингтон не медлит и защищается от угрозы, которую представляет Северная Корея. США готовы применить весь спектр возможностей, находящихся в их распоряжении».

Тиллерсон в интервью с телевизионными репортерами на брифинге в Вашингтоне отметил: «У нас не было никаких ракетных запусков или провокационных действий в сторону Северной Кореи после единогласно принятой резолюции на Совете Безопасности ООН. Мы надеемся, что это удачное начало, они готовы сдерживать собственный уровень напряженности, провокации, и тогда в ближайшем времени это приведет к какому-то полезному диалогу».

Материал подготовила Оксана Волгина

23 августа 2017 в 10:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *