Главный политический соперник Меркель пообещал немцам вывести американское оружие из Германии

Фото: wikipedia.org / Gerold Rosenberg

Фото: wikipedia.org / Gerold Rosenberg

Лидер социал-демократов Германии (СПД) Мартин Шульц пообещал вывести американское ядерное оружие с территории Германии, если он победит на выборах Ангелу Меркель. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Также Мартин Шульц сказал, что он, в отличие от Меркель, будет бороться с требованиями президента США Дональда Трампа относительно увеличения расходов на оборону для членов Североатлантического альянса. Сэкономленные средства лидер СПД пообещал потратить на социальные нужды граждан ФРГ.

«Что делать с нашими деньгами является главным вопросом этих выборов. Трамп требует, чтобы 2 процента ВВП, 30 миллиардов евро, пошли на военные расходы, и Меркель согласилась на это, не спросив граждан Германии», — заявил Шульц.

Самые последние опросы показывают, что Шульца поддерживают около 24 процентов немцев. Это на 14 процентных пунктов меньше, чем у Меркель. Большинство жителей Германии ожидают, что экономическое состояние страны и уровень безработицы приведут к тому, что Меркель вновь станет канцлером ФРГ.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

23 августа 2017 в 15:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *