Погребинский: в Белом доме окончательно простили Порошенко

трамп; мэттис

Фото: wikipedia.org

Присутствие главы Пентагона Джеймса Мэтисса на военном параде в Киеве 24 августа в первую очередь говорит о том, что администрация Трампа готова оказывать поддержку Киеву. Об этом, как сообщает интернет-портал «Политнавигатор», заявил киевский политолог Михаил Погребинский.

По его словам, присутствие высокого должностного лица на параде по случаю Дня Независимости носит очень символический характер. «Это сигнал Москве – вот, мы тут присутствуем. Пусть не войсками, а министром обороны, но вы имейте в виду», – утверждает политолог.

Тем не менее, Погребинский уверен, что такие угрозы вряд ли стоит воспринимать серьезно. «Американцы выставляют себя не очень умными людьми. Совершено понятно, что если бы Москва приняла решение навести на востоке Украины порядок, который ее устраивает, то никакая американская армия никаким образом не помогла бы остановить это», — уверен он.

Впрочем, один вывод все же напрашивается, и говорит он о многом. По мнению политолога, в Белом доме окончательно простили Украину за поддержку Хиллари Клинтон на недавних выборах президента США. При этом нынешний жест – это поддержка не просто стране, а лично Петру Порошенко и всему остальному руководству страны.

Материал подготовила Оксана Волгина

23 августа 2017 в 18:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *