Захарченко объяснил, почему Кравчук ошибается с Донбассом

захарченко

Фото: wikipedia.org/Андрей Бутко

Глава ДНР Александр Захарченко жестко ответил экс-президенту Украины Леониду Кравчуку, который предложил исключить донбасские республики из переговорного процесса в Минске.

По словам Александра Захарченко, основная проблема Леонида Кравчука, а вместе с ним и современной Украины это отсутствие здравого смыла. Большинство предложений украинских политиков не поддаются никакой критики. Об этом сообщает портал «РИА-новости».

«Предложение Кравчука исключить из минского процесса ДНР и ЛНР находится по ту сторону здравого смысла. Впрочем, украинская сторона часто этим грешит», — отметил Захарченко.

Глава ДНР подчеркнул, что в войне на востоке Украины есть две противоборствующие стороны: Киев и донбасские республики. Между ними международные посредники в лице России, Германии, Франции и ОБСЕ.

Формат переговоров может быть изменен только для повышения конструктивности диалога. Это решение должно быть принято единогласно всеми участниками переговорного процесса. В качестве примера Захарченко привел работу по урегулированию приднестровского конфликта, когда работа шла по системе «два плюс пять».

Материал подготовила Оксана Волгина

23 августа 2017 в 18:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *