Западные СМИ: Штатам не втянуть Европу в «крестовый поход» против России

сша

Фото: wikipedia.org/Matt H. Wade

Соединенным Штатам не удастся втянуть Евросоюз в свое противостояние с Россией. Об этом, как отмечает BaltNews, говорится в свежем материале швейцарского издания Lr Temps.

Как отмечают авторы статьи, Вашингтон неустанно повторяет про «российскую агрессию», которая угрожает всей Европе, и пытается втянуть в свой «крестовый поход» против Москвы все европейские страны. Однако, по словам издания, это выглядит крайне надуманно, поскольку, если и искать в регионе «диктатора», то в первую очередь следует обратить внимание на президента Турции Реджепа Эрдогана.

Эксперты уверены, что приписывать Владимиру Путину агрессивные намерения глупо хотя бы потому, что все громкие обвинения в конечном итоге сводятся лишь к одному – к еще большему ужесточению санкций против РФ, которые выгодны США, но противоречат интересам Европы в целом и Брюсселя в частности.

Более того, если посмотреть на ситуацию здраво, то станет очевидно, что это США, а не Россия проводят агрессивную политику в регионе. Примером этого могут служить как размещение баз НАТО близ российских границ, так и поддержка антироссийских движений на Украине и в Грузии.

По мнению автора, российский президент Владимир Путин — это «автократ, который правит страной железной рукой», и чтобы помешать олигархам и дальше выводить из страны сотни миллиардов, он был вынужден начать проводить жёсткую политику. Однако это позволило ему «поставить Россию на ноги», отмечается в статье.

Это все отчетливее понимают и в Европе, а потому у Штатов нет никаких шансов на то, чтобы втянуть Европу в «крестовый поход» против России.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

23 августа 2017 в 18:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *