Шкляр объяснил, почему украинцы комплексуют перед русскими людьми

Фото: .wikipedia.org/1961 Украинские народные костюмы

Фото: .wikipedia.org/1961 Украинские народные костюмы

Украинский писатель Василь Шкляр объяснил, почему украинцы считают себя неполноценными людьми в сравнении с русскими.

По словам Шкляра, русские люди на Украине, это привилегированный социальный слой, к которому всегда относились по-особому. Для простого украинца «Москали», это высшие существа, с которыми они себя постоянно сравнивают. Из-за таких сравнений развился комплекс неполноценности перед своим восточным соседом. Об этом сообщает портал «alternatio».

«У украинцев сложилось болезненное восприятие москаля как чего-то высшего. Я говорю не про нас с вами, а про серую массу. В кампании, где 5 украинцев и один кацап, украинцы перейдут на русский язык», — сообщил Василь Шкляр.

По мнению украинского писателя, Украина должна очиститься от русскоязычных патриотов. Настоящие патриоты должны гордиться, что их дети изучают украинский язык и говорят на нем лучше их самих. Но есть одна проблема.

Шкляр считает, что Украина может совершенно спокойно обойтись без русского языка. Украинцы долгое время так жили и большой потребности в родной речи не ощущали.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 августа 2017 в 10:59
Ответы: 2
  1. Украинцам надо переходить на английский язык, и от России отойдут и к амерам приблизятся, и суржик свой забросят наконец-то.

  2. Украинский язык вертится всё время вокруг «садок «вишневий коло хаты». Пока это язык сельского хутора не имеющий развитой научной, технической лексики. Если даже за всё советское время эта лексика не возникла, то в нынешнем состоянии Украины с повсеместном «засилье хутора» эта лексика, столь необходимая любой развитой нации, не возникнет. Глядя на украинскую блогосферу можно увидеть, что самая агрессивная её часть и является носителями украинского языка или хочет казаться ими,

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *