Экс-начальник службы разведки США поставил под сомнение профпригодность Дональда Трампа

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Джеймс Клеппер, бывший начальник разведывательной службы Соединенных Штатов Америки, поставил под сомнение профессиональную пригодность Дональда Трампа после его выступления в Финиксе. По его мнению, президент подтвердил тревожные опасения по поводу его нестабильного поведения. Об этом сообщает издание The Guardian.

Джеймс Клеппер назвал тревожным митинг Дональда Трампа, который состоялся в Аризоне 22 августа. По его мнению, наличие доступа президента к ядерному коду – страшный факт для населения всего мира, ведь он может это сделать без консультаций с Конгрессом или другими должностными лицами.

«Имея некоторые представления о рычагах, которые может использовать президент, я беспокоюсь, откровенно говоря, о доступе к ядерным кодам, — сказал Клэппер журналистам CNN , указывая на противостояние с Северной Кореей. – Если на пике собственного припадка он решит навредить Ким Чен Ыну, его никто не сможет остановить. Политическая система построена для обеспечения быстрого реагирования, если это необходимо. Таким образом, есть очень мало способов контроля над реализацией ядерного взрыва, который имеет ужасные последствия».

Ранее Джеймс Клеппер в течение семи лет служил в службе разведки под руководством Барака Обамы.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 августа 2017 в 11:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *