Порошенко решил возвращать Донбасс мирным путем

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Украинский президент Петр Порошенко после встречи с главой Минобороны США Джеймсом Мэттисом сделал неожиданное заявление по Донбассу. По его словам, Киев намерен изменить подход к решению военного конфликта на востоке Украины.

На военном параде посвященному Дню независимости Украины, президент Порошенко высказался за решение конфликтных ситуаций дипломатическим путем. Об этом сообщает портал «vlada».

Порошенко заявил, что Украина будет применять силу только в случае прямой военной агрессии на свои территории. «Украина готова дать жесткий военный отпор агрессору в случае его попыток пойти в наступление», — отметил политик.

Ситуация с Крымом и Донбассом будет решаться дипломатическим путем. Политическое урегулирование конфликтной ситуации на востоке Украины является приоритетным вопросом для руководства страны. Порошенко выразил уверенность, что в данном вопросе сможет опираться на помощь государств-союзников.

Стоит отметить, накануне Петр Порошенко провел встречу с Минобороны США Джеймсом Мэттисом, которая была посвящена военному сотрудничеству Киева и Вашингтона.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 августа 2017 в 18:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *