В погоне за Меркель СПД призывает немцев быть «эмоциональными»

Фото: wikipedia.org / dbenzhuser

Фото: wikipedia.org / dbenzhuser

До выборов в Федеративной Республике Германия осталось меньше месяца, и Мартин Шульц, кандидат на пост канцлера от немецких социал-демократов, всеми силами старается сократить разрыв с Ангелой Меркель. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Согласно последним опросам, нынешнего главу Германии поддерживает порядка 38 процентов немцев, а Шульца – 24 процента. В погоне за голосами один из приближенных Шульца, глава Министерства труда Андреа Налес даже заявил, что немцам следует быть «эмоциональными и бороться, чтобы вынудить Меркель говорить недвусмысленными фразами».

Также Налес обвинил в нынешнего канцлера в отсутствии четкой позиции относительно будущей политики. Он уверен, что она пытается переизбраться, используя экономическую стабильность. При этом политик подчеркивает, что будущее у Германии с Меркель будет неопределенным.

Пытаясь спровоцировать Меркель, лидер СПД Мартин Шульц на этой неделе в каждом своем выступлении её критиковал и обвинял в том, что она мешает продвижению законодательских инициативам его партии.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

24 августа 2017 в 20:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *