Американское издание Foreignpolicy: Политическая оплошность США подарила Кремлю «легкую победу»

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

Администрация Трампа не только усложнила для русских въезд в США, но и дала Москве «легкую политическую победу». Об этом сообщает американское издание Foreignpolicy.

По мнению журналиста издания, ограничение в выдаче неиммиграционных виз россиянам является политическим просчетом администрации США.

Одной из главных оплошностей стал тот факт, что сотрудники дипмиссии объявили о своем решении публично, практически с «фанфарами». При этом многие таблоиды умолчали о том, что выдача виз возобновится через непродолжительный промежуток времени.

Таким образом, американцы лишь настроили граждан России против себя, считает Foreignpolicy.  Это выглядит как удар по обычным россиянам, которые в большинстве своем ничего не имеют против США. Теперь, все чаще появляются лозунги «мы относимся к санкциям с презрением», полагает корреспондент.

Кроме того, это решение добровольно отворачивает от себя тех русских, которые хотели бы познакомиться с Америкой и приехать в гости. Получается, что США добровольно отказывается от одного из своих лучших политических инструментов влияния на русских, одаривая подобным оружием Кремль. Теперь сделать из США политического монстра достаточно просто.

Интересно, что, несмотря на долгое геополитическое соперничество, судя по опросам, русские благосклонно относились к американцам, теперь этого не будет. Чего же добилась Америка? Те, кто имеют проблемы с законом в любом случае смогут пересечь границу, а те кто нужен США, теперь не приедут, хотя их надо было в этом поощрять. На этой неделе администрация Трампа сделала очередную глупость, заключает Foreignpolicy.

Материал подготовила Оксана Волгина

25 августа 2017 в 14:44
Ответы: 5
  1. Простым людям Америка не очень то и нужна.
    Для отдыха мест в России от пустыни до Арктики-предостаточно.

  2. А я вот съездил в Америку и понял — больше я туда не хочу.. Стала почему-то трюизмом мысль о том, что любой россиянин, побывавший в «граде на холме», обязательно будет очарован «благословенной землей». Увы, это совсем не так. Мне там совсем не понравилось. Люди нормальные, гостеприимные, природа красивая… И что? В России всего этого хоть отбавляй. Что же касается всего остального, то меня ничто не впечатлило. А некоторые моменты показались смешными или даже отвратительными. Не буду конкретизировать,чтобы не обидеть приглашавших меня, но это — факт. Укажу лишь на одно обстоятельство: там нет ИСТОРИИ как таковой. Все — новодел, взгляду остановиться не на чем. То ли дело — Россия. Одних исторических памятников не перечесть. И таких отличий в нашу пользу великое множество…

  3. Вы правы…………..!!!!!!!!!!!!! В Америке нет ИСТОРИИ…………..!!!!!!!!!!!! НЕТ ИСТОРИИ- НЕТ И СВЕРХ ДЕРЖАВЫ……………….!!!!!!!!!!!!!! ОТО СТРАНА ТРЕТЬЕГО МИРА…………!!!!! СТРАНА ПРЕДАТЕЛЕЙ И ПРЕСТУПНИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я прожил В СИЭТЛЕ 2 года и знаю о чем говорю………………!!!!!!!!!!!

  4. Пилюлькин Ответить

    Да она никому нахер не нужна, только непризнанным у себя и голодранцам.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *