Украинский политолог Андрей Бузаров: Крым нам не поможет и не вернется

Украина

Фото: travelask.ru

Эксперт по международным вопросам Андрей Бузаров в эфире «Обозреватель.Live» объяснил, почему возвращение Крыма не поможет Украине.

По словам эксперта, Крым не захочет обратно в Украину. Ведь на сегодняшнее время в развитие полуострова вкладываются огромные ресурсы,  которых никогда не было при власти Киева. Более того, в будущем Крым может стать важным военным и инфраструктурным объектом России.

Также он отметил, что возвращение полуострова в Украину никак не решит трудности страны. Основной проблемой Бузаров все-таки считает ситуацию на Донбассе. Согласно его мнению, Западу этот конфликт выгоден с точки зрения противостояния с Россией. Сохраняется война на Украине — сохраняется нестабильная обстановка близ границ РФ.

Европе же важно, чтобы ситуация не дошла до их границ. А Украина, при этом — буферное государство посреди геополитического конфликта. Решать власти эту проблему должны были сразу же как возникла напряженная ситуация на Донбассе, теперь уже поздно. Интересно, что Запад в этот момент никак не отреагировал на конфликт, что могло бы уберечь Украину от нежелательных последствий.

Также, по мнению эксперта, НАТО точно не поддержит Украину открыто с помощью войск. Так как это противоречит интересам альянса. «Несмотря на заявления властей, мы не находимся в сфере интересов НАТО», — заключает Бузаров.

Получается, что санкции на Россию накладываются Западом лишь из-за независимой политики. Остальное – лишь предлог, для их возобновления.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

25 августа 2017 в 17:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *