Несрин Малик: После предупреждения ООН о расизме самооценка Америки начинает трещать по швам

Загайнов: Россия обрушила систему нефтяных доходов ИГ*

Фото: wikipedia.org

Аналитик The Guardian суданского происхождения пишет, что сложно быть шокированным событиями в США: эра Трампа —не причина, а следствие внутренних политических процессов.

Как пишет Несрин Малик на страницах The Guardian, не случайно, что права, наиболее легко вытесненные и возвращенные — независимо от того, принадлежат ли они даже к трансгендерным членам военных или мусульманских граждан США определенного происхождения, относятся к меньшинствам. Даже в Великобритании не случайно, что первый ликующий спазм после голосования Brexit проявился в росте преступлений на почве ненависти. Не случайно, что чтобы сделать Америку великой снова или взять под контроль мировую политику, неизбежно необходимо желание отбросить все, что мало касалось разнообразия и равенства. Эта рекультивация лежит в самом сердце современного национального строительства США и Великобритании.

ООН предупредила, что администрация Трампа «должна серьезно относиться к раннему предупреждению Серда и отменить свое решение по очистке мандатов и бюджетов американских гражданских правозащитных учреждений; Прекратить его попытку исключить белый национализм из программ федерального правительства «Противодействие насильственному экстремизму». И положить конец политике иммиграции и беженцев, основанной на антимусульманских настроениях против иммигрантов».

Но даже этого будет недостаточно. Сообщение ООН является хорошим началом в формирования языка, с помощью которого можно рассматривать дискриминацию не как изолированное явление, а как фундаментальное для инфраструктуры страны, так же как и другие неравенства нации. Расовая ненависть — это не временная ошибка или истерия, которая произошла из-за уродских выборов или референдума.

Материал подготовила Оксана Волгина

25 августа 2017 в 19:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *