Диссонанс Теффта: соцсети не поняли как визовые ограничения помогут наладить отношения с Россией

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Посол США в России Джон Теффт сделал неожиданное заявление в сообщении на странице американского посольства в Facebook.

Он отметил, что ему горько о того, что некоторые СМИ считают санкции США ответом на требование сократить численность американского кадрового состава дипломатов в России.

«Это совсем не так. Это не месть!», — подчеркнул Теффт.

Кроме того, он напомнил читателям о том, что США хотят наладить отношения с Россией.

Получается, что для Америки санкции – способ наладить отношения с Россией и ее жителями. Возникает диссонанс, как практически запрет на въезд русским в США связан с попытками улучшить отношения.

Pr Scr rt.com

Pr Scr rt.com

Заявление Теффта нашло отклик в российских социальных сетях,  так, многие пользователи заметили, что все действия США, даже далеко не безобидные, представители Штатов выставляют как «общее благо», так случилось и с санкциями в сторону России, как экономическими, так и политическими.

«Нет, ну что вы накинулись на теффта? исключительно все для российско американских отношений делается! и санкции (это чтобы российская экономика развивалась) и базы вокруг россии — исключительно для охраны опять же россии от агрессивных литовцев и поляков, и печеньки на майдане раздавали, исключительно для того чтобы лавров не тратился на поездку и печеньки. и здесь тоже исключительно для улучшения отношений (Орфография и пунктуация авторские – Прим. ред.)», — с иронией пишет один из комментаторов.

Другие же считают, что Теффт лукавит. И запрет выдачи виз является местью, точнее ответными мерами.

Материал подготовила Оксана Волгина

26 августа 2017 в 13:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *