Джон Личфилд: Макрону нужен не только макияж, чтобы стать новым Де Голлем

Фото: wikipedia.org/Presidencia de la República Mexicana

Фото: wikipedia.org/Presidencia de la República Mexicana

Известный французский журналист посетовал, что никакой визажист не поможет президенту Франции поднять свои рейтинги популярности.

Как пишет Джон Личфилд на страницах The Guardian, Макрон стал президентом и тут же предпринял серию смелых решений, но был успешен также благодаря необычной удачливости. Неужели его удача закончилась? Ему не повезло представить в июне неожиданный законопроект в размере 9 млрд евро за то, что он сохранил экономику Франции в условиях дефицита Еврозоны. Его правительственная деятельность по сокращению расходов в случаях чрезвычайной ситуации была неуклюжей.

Прежде всего, Макрон должен быть взрослее многих из своего электората внутри страны — по крайней мере, с точки зрения представления своей политики для общественности. В тот же день, когда история с макияжем провалилась, Макрон стал задумываться прекратить витать в облаках и «немного пообщаться» со своим народом.

Модель де Голля — модель отчужденного президентства — работала для Де Голля, потому что он был спасителем страны на войне. Но его политика начала изнашиваться под Франсуа Миттерандом и развалилась окончательно под Жаком Шираком. Макрон был глуп, чтобы думать, что он может оживить его в эпоху только с помощью Twitter и 24-часовых новостей.

Чтобы восстановить утраченный импульс и политический капитал, ему понадобится больше, чем косметика.

Материал подготовила Оксана Волгина

26 августа 2017 в 19:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *