Катастрофа MH-17: Запад может проигнорировать новые факты

mh17

Фото: wikipedia.org

Российская сторона передала международной группе следователей новые данные с радаров по крушению Боинга MH-17 над Донбассом в 2014 году. Политический аналитик Руслан Осташко выразил мнение, что Запад может проигнорировать свежую информацию о катастрофе.

Ранее российская сторона передала имеющиеся данные о катастрофе MH-17 следователям, но они не смогли расшифровать полученную информацию. После чего был сделан новый запрос на получение данных в удобном для голландских специалистов формате. Об этом сообщает РИА Новости.

Политический эксперт Руслан Осташко в эфире радио «Sputnik» прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, Запад не будет рассматривать варианты, которые укажут на вину украинской стороны.

«Запад устроило бы только одно показание со стороны России: якобы мы поставили «Бук», которым ополченцы сбили «Боинг». Все остальные факты, документы, доказательства не будут восприниматься», — отметил Осташко.

Осташко уверен, Россия предоставила убедительные доказательства своей невиновности, но их всерьез никто не рассматривал. Аргументы, опровергающие выгодную точку зрения не будут использоваться должным образом.

«Эксперимент с ракетой «Бук», который проводил «Алмаз-Антей», прекрасно доказывает, что ополченцы не могли этого сделать физически. Какие еще требуются доказательства?», — поясняет эксперт.

Осташко подчеркнул, объективная реальность – это никому не нужное в западном мире российское изобретение. Наши оппоненты и впредь будут придерживаться удобной для себя точки зрения.

Материал подготовила Оксана Волгина

27 августа 2017 в 17:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *