«Америка многим обязана России»: в Крым передали текст обращения Марка Твена к императору Александру II

крым

Фото: wikipedia.org

Музей Ливадийского дворца в Крыму получил редкий и уникальный артефакт — текст обращения к императору Александру II, написанный Марком Твеном 150 лет назад. Об этом сообщает Sputnik.

В субботу, 26 августа, депутат от Российской Федерации Светлана Савченко представила Ливадийскому дворцовому музею оригинальный проект речи, адресованной императору Александру II, написанному не кем иным, как знаменитым американским писателем Марком Твеном во время его визита в Крым в 1867 году.

Несмотря на то, что письмо было подписано несколькими людьми, исторически авторство приписывают именно Самуэлю Клеменсу, более известному как Марк Твен.

По словам автора письма, Америка должна благодарить Россию за дружбу и бережно хранить добрые отношения на протяжении веков.

«Америка обязана многим России, она состоит должником России во многих отношениях, и в особенности за неизменную дружбу во время великих бедствий. С упованием молим Бога, чтобы эта дружба продолжалась и на будущие времена, что Америка благодарна сегодня и будет благодарна России и ее Государю за эту дружбу. Мы прекрасно знаем, что само допущение, будто мы когда-нибудь сможем лишиться этой дружбы вследствие какой-либо преднамеренной несправедливости или неверно взятого курса, было бы преступлением», — написал Твен.

Материал подготовила Оксана Волгина

27 августа 2017 в 17:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *