Израиль может прекратить финансирование ООН

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Заместитель главы МИД Израиля Ципи Хотовели резко выразилась в адрес ООН. Об этом сообщает местное издание Times of Israel.

По словам Ципи Хотовели, в последнее время Израиль сомневается в прочности отношений с ООН. Согласно мнению спикера МИД, в отношении государства произошли разительные перемены, она назвала это «антиизраильской предвзятостью».

«Мы стремимся к разительной перемене в вопросе того, как ООН относится к Израилю», — заявила Хотовели.

Также она добавила, что если ООН не поменяет свое решение, то организация потеряет поддержку, в том числе и финансовую, от Израиля. Более того, замглавы МИД намерена во время визита Генсека ООН Антониу Гутерреш сообщить ему о претензиях Иерусалима.

Гутерреш отправится в Израиль сегодня вечером на трехдневный визит, в который войдут встречи с высокопоставленными израильскими официальными лицами в Иерусалиме и палестинскими официальными лицами на Западном берегу, а также остановка в секторе Газа, где Организация Объединенных Наций проводит крупную программу помощи Палестине. Визит будет первым в этом регионе после того, как он возглавил ООН в январе.

Материал подготовила Оксана Волгина

27 августа 2017 в 18:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *