Республиканцы раскритиковали Трампа за помилование Джо Арпаио

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Джон Касич, губернатор штата Огайо, осудил помилование бывшего шерифа округа Марикоп, назвав его политически мотивированным. Данное решение принадлежало Дональду Трампу. Об этом сообщает издание The Guardian.   

В воскресенье члены президентской партии США обрушились с критикой на решение Дональда Трампа о помиловании бывшего шерифа округа Марикоп. Они назвали этот шаг ошеломляющим, нарушающим все допустимые границы и опасным для правоохранительных органов.

«Этот вопрос не должен рассматриваться в рамках политики, – сказал губернатор штата Огайо Джон Касич, который в 2016 году участвовал в предвыборной гонке. – Однако власть простила преступника».

Арпаио возглавлял правоохранительные органы в округе Марикоп. Он прославился жесткими действиями по отношению к нелегальным иммигрантам. Арпаио сотрудничал с преступными группировками и миграционными центрами Аризоны. В результате его деятельности было подано огромное количество судебных исков по обвинениям в нарушении конституционных прав латиноамериканцев. Он заработал репутацию самого беспощадного противника мигрантов.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 августа 2017 в 11:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *