Белый дом заставил разведку найти ошибки Ирана в ядерной сделке

белый дом

Фото: wikipedia.org

Представители американской разведки находятся под давлением Белого дома, который хочет обвинить Иран в нарушении ядерного соглашения, подписанного в 2015 году. Об этом сообщает издание The Guardian.   

Разрыв соглашения 2015 года между Тегераном, США и пятью другими странами привел Иран к сокращению ядерной программы и освобождению от санкций. Теперь американская разведка под давлением Белого дома, пытаясь оправдать войну в Ираке в 2003 году, ищут нарушения данного соглашения.

«Смешно, но я слышал это от представителей американской разведки. Они считают, что Белый дом оказывает давление, — сказал Нед Прайс, бывший аналитик ЦРУ, который также выступал в качестве представителя Совета национальной безопасности и специального помощника Барака Обамы. – Они сказали мне, что чувствуют отвращение. Как будто бы дежавю. Этот сценарий уже был раньше».

Тем не менее, Дональд Трамп сказал, что он рассчитывает в середине октября, когда Конгрессу понадобится подписать трехмесячную сертификацию ядерной сделки (известную как Совместная программа действий или JCPOA), обвинить Иран в нарушениях.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 августа 2017 в 11:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *