Daily Mail: Меркель негодует – беженцы проводят отпуск в Сирии и Ираке

ангела меркель

Фото: wikipedia.org

Ангела Меркель возмущена поведением беженцев, которые проводят отпуск на родине. Немецкие власти могут пересмотреть условия пребывания в стране для этих людей.

Немецкий канцер анонсировала введение жестоких мер в отношении людей, которые используют гостеприимство Германии ради личной выгоды. По словам политика, так больше не может продолжаться. Об этом сообщает Daily Mail.

«Проводить отпуск в стране, в которой вас преследуют — недопустимо», — отметила Меркель. Данная ситуация может вынудить немецкие власти пересмотреть свое отношение к беженцам.

Немецкое издание «Die Welt» ранее сообщало о людях, которые в статусе беженцев совершали кратковременные поездки в Сирию, Ирак и Афганистан. Данная информация получила широкий общественный резонанс в европейских СМИ. Выходцев из арабских стран обвинили в цинизме по отношению к государствам, которые согласились их принять, когда они спасались от войны.

Накануне Ангела Меркель призналась, что не жалеет о своем решение принять тысячи беженцев из стран Ближнего Востока в 2015 году. Канцлер отметила, что приняла бы такое решение вновь, ели бы была подобная необходимость.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 августа 2017 в 11:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *