Выборы близко: Меркель призналась, что хотела бы наладить отношения с Путиным

Фото: wikipedia.org / Tm

Фото: wikipedia.org / Tm

Канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что она работает над улучшением российско-немецких отношений, которые пострадали из-за санкций. Соответствующее заявление германский лидер сделала в ходе выступления перед немцами, что пришли в здание её канцелярии в день открытых дверей.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство «Рамблер» со ссылкой на российский телевизионный канал «Россия 24».

Отмечается, что в этом году ко дню открытых дверей в здании ведомства канцлера Федеративной Республики Германия повышенный интерес, поскольку уже в следующем месяце в этой стране пройдут выборы, накануне которых Меркель пытается перетянуть на свою сторону новых избирателей.

В ходе общения Ангелы Меркель с посетителями (обычные жители Берлина), один из них спросил главу Германии, чего стоит ждать от отношений Российской Федерации и ФРГ.

«Можем ли мы иметь хорошие отношения с Россией? Я работаю над этим. Мы стараемся решить сложный конфликт на Украине. В данный момент мы пытаемся добиться того, чтобы режим прекращения огня в Донбассе действовал к началу учебного года. Это первый шаг. Да, я бы хотела иметь хорошие отношения с Россией», — заявила Меркель.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

28 августа 2017 в 12:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *