Китай назвал новые санкций США против Венесуэлы вмешательством во внутренние дела суверенного государства

Фото: wikipedia.org / Cnbhkine

Фото: wikipedia.org / Cnbhkine

Азиатский партнер Венесуэлы Китай заявил, что новые американские санкции являются попыткой вмешаться во внутренние дела суверенного южноамериканского государства. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Отвечая на вопрос о новых санкциях США, официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин заявила, что позиция Китая неизменно заключалась в уважении суверенитета и независимости других стран, а не во вмешательстве в их внутренние дела.

«Настоящая проблема в Венесуэле должна быть решена правительством Венесуэлы и самими людьми. Опыт истории показывает, что внешнее вмешательство или односторонние санкции сделают ситуацию еще более сложной, но не помогут решить реальную проблему», — добавила пресс-секретарь.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, запрещающее сделку между правительством Венесуэлы и американской нефтяной компанией. В Вашингтоне уверяют, что это сделано для того, чтобы остановить финансирование, которое подпитывает «диктатуру» президента Николоса Мадуро.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

28 августа 2017 в 15:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *