Катастрофа MH-17: Теффт рассказал, почему США отказываются делиться информацией

Фото: politros.com

Фото: politros.com

Посол США в России Джон Теффт объяснил, почему американское правительство до сих пор не обнародовало секретные данные по катастрофе Боинга МН-17 на Донбассе в 2014 году.

Джон Теффт в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что США заинтересованы сохранить источники и методы получения информации. В этой связи информация по катастрофе Боинга МН-17 не будет раскрыта.

«Есть источники и методы получения информации, о которых руководители спецслужб не будут рассказывать. После того, как вы раскроете данные, вы можете поставить под угрозу источник информации», — рассказал Джон Теффт.

Дипломат уверен, что позиция США в данном вопросе обусловлена соображениями национальной безопасности. Американец подчеркнул, что секретные данные по MH-17 были предоставлены в Конгрессе и там доводы спецслужб сочли убедительными.

17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 августа 2017 в 17:37
Ответы: 4
  1. Это ж надо быть такими секретными, что аж от себя скрывают. У русских есть хорошая пословица, как никогда подчеркивающая суть американцев: Свекровка б…ь (слово литературное, т.е. проститутка)- снохе не верит.

  2. Генерал Пауэлл, размахивающий в СБ ООН пробиркой с неким порошком, позиционированным, как ОВ, также выглядел более чем убедительно. Оказалось — сознательно или бессознательно безбожно врал. Можно вспомнить и яркий эпизод из истории, когда провокация ЦРУ близ берегов Вьетнама, дала повод для агрессии США против этой страны. Примеров — море. Вот и весь сказ о доверии к «доказательствам «США.

  3. Брешет Тефт как сивый мерин! Источники — военные спутники и в этом нет ничего секретного, но вот боятся госдеп и ЦРУ что откроется что это была их операция и Порошенко прижатый к стене их сольёт!

  4. Александр Ответить

    Ничего удивительного нет в том, что американцы до последнего будут скрывать любую информацию с вязанную с этой трагедией для одних и почти победу над «агрессором» для других. И вот почему. Родителями «новой» Украины с самой демократичной фашистской диктатурой, являются США. Цели, которые были поставлены в США (для самих, для себя) не выполнены. На пороге вот, вот должно появиться нечто не виданное до селе, в лице Украины. Все на Западе с замиранием и остановкой дыхания ждут, не дождутся этого момента. Всё или практически всё, для этого готово. И вдруг — бац. ЧП. Сбили самолёт, да не так как было оговорено, а по деревенски, как умеют это делать рагули. Ну кто в такой ситуации вам будет раскрывать информацию о сговоре Госдепа США, ЦРУ, МИ-6, МИ-5, Сосьете женераль, БНД из ФРГ и т. д. Всё прекрасно и так понятно без объяснений. Но силист в этом хоре является конечно ЦРУ. Без этой конторы, нигде, ничего просто так не случается. И поэтому все «соловьиные трели» о якобы фатальной случайности, не профессионализме в среде ответственных и безответственных лиц, не более чем отвлекающий манёвр. Просто данную оперцию поручили людям, которых использовали либо в тёмную, либо сбили не тот самолёт. А ведь в самом начале (через пару — тройку дней после ЧП) в западной прессе говорилось о том, что основной целью должен был стать борт №1 России. Если не верите сравните профиль одного и другого самолёта и их раскраску. Простому парню из глухой деревни никогда не найти разницу в этих двух лайнерах.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *