Чарльз Грант: ЕС и Соединенное Королевство не могут договорится о деньгах

Photo: flickr.com/Duncan Hull

Photo: flickr.com/Duncan Hull

Независимый британский эксперт считает, что условия выхода из состава ЕС не будут благоприятны для Британии.

Как пишет Чарльз Гранд на страницах The Guardian, октябрьский саммит глав правительств ЕС будет строг и вряд ли его члены будут считать, что в переговорах о Brexit произошел достаточный прогресс «достаточный прогресс». Как считает эксперт, Британия надеется на положительный ответ, и на то, что переговоры могут перейти от процесса выхода к будущим отношениям. Но институты ЕС ожидают отрицательного результата.

Главная проблема заключается в том, что обе стороны никак не могут договорится о деньгах. ЕС, хотя и просит, чтобы британцы заплатили до € 100 млрд (£ 90 млрд), будет рад получить около 60 млрд евро, большая часть из которых будет составлять долю Великобритании в неизрасходованных бюджетных обязательствах ЕС. Британия признает, что она должна что-то заплатить, но далее политики Соединенного Королевства ничего конкретного не предпринимают.

На данном этапе ЕС согласен не определять точную цифру долга, но настаивает на том, чтобы уже сейчас начать расчеты, чтобы получить большую часть того, на что он надеется. Британская сторона пока молчит.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 августа 2017 в 09:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *