Мэтью д’Анкона: Принцесса Диана сделала политику эмоциональной

принцесса Диана

Фото: wikipedia.org

Колумнист The Guardian вспоминает о погибшей двадцать лет назад принцессе Диане. 

Как пишет Мэтью д’Анкона на страницах The Guardian, политическое мировоззрение принцессы Дианы способствовало Brexit и возвела в президенты Трампа.

Как пишет эксперт, собственные сыновья Дианы гордились тем, что открыто говорили о психических заболеваниях и расстройствах пищевого поведения. Два десятилетия назад было бы немыслимо, чтобы премьер-министр Тори принял законы о равенстве брака или инициировал законы для закрепления прав трансгендеров.

Было бы безрассудно относить этот культурный сдвиг исключительно к влиянию одного умершего члена королевской семьи. Это, конечно, не так. Но страстные последствия ее смерти были будто восклицательными знаками в национальном политическом повествовании, ее смерть благоприятствовало проявления сочувствия и личностной откровенности политиков.

Но именно эмоции — конек предвыборной компании Трампа и последователей Brexit. Аррон Бэнкс, бизнесмен, стоявший за кампанией Leave.EU, правильно объяснил итоги прошлогоднего референдума: «Кампания «Остаться в ЕС»показывала факты, факты, факты и еще раз факты. Это просто не работает. Они должны были эмоционально общаться с людьми».

Материал подготовила Оксана Волгина

29 августа 2017 в 10:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *