Дональд Трамп объяснил свое решение о помиловании Джо Арпайо

Трамп

Фото: wikipedia.org

Решение Дональда Трампа о помиловании бывшего шерифа Аризоны Джо Апайо подверглось сильной критике. Однако сам президент США считает, что обвиняемый провел отличную работу и является истинным патриотом. Об этом сообщает издание The Guardian.

Джо Арпайо обвиняли в нарушении закона о прекращении расистского профилирования латиноамериканских людей. Он был одним из самых профессиональных специалистов в правоохранительных органах США. По инициативе Дональда Трампа, бывшего шерифа Аризоны помиловали, за что в адрес президента обрушилось огромное количество критики.

На совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Дональд Трамп объяснил свое решение: «Арпайо отлично поработал для жителей Аризоны. Он очень силен на границе США, очень силен в нелегальной иммиграции. Его любят в Аризоне. Я думаю, что к нему относились очень несправедливо».

В ноябре прошлого года Арпайо, сторонник жесткой политики в нелегальной иммиграции, потерял возможность избрания на седьмой срок в качестве шерифа округа Марикоп. Многие латиноамериканские избиратели поддержали его основного противника.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

29 августа 2017 в 11:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *