Почему иностранцы уезжают жить в Россию

Фото: fadm.gov.ru

Фото: fadm.gov.ru

Российский блогер Павел Шипилин поведал тайну любви иностранцев к жизни в России, и дело не только в богатой культуре и гостеприимных жителях, есть еще и политическая подоплека.

В последнее время появляется все больше историй об иностранцах, которые по тем или иным причинам переезжают жить в Россию. Чаще всего это студенты, которые приезжают в РФ за хорошим, а главное бесплатным (такого нет в большинстве западных государств) образованием, а после остаются.

Остаются потому что все те байки, про общество, которым «управляет КГБ» — мифы, активно муссирующиеся в западных СМИ. Никаких железных занавесов, медведей и обилия водки.

Россия стала для них чем-то вроде страны, где все еще витает воздух «прежней Европы», который современный Запад утратил.

«Просто на данном историческом этапе Россия им кажется более благополучной страной. Если, конечно, не измерять благополучие только долларом и евро. Они здесь ощущают дух той Европы или Америки, который современными европейцами и американцам временно утрачен», — пишет Шипилин.

А еще им нравится наличие суверенитета в России и то, что государство его отстаивает на международной арене.

Некоторые называют экспатов предателями, но это не так. Они лишь нашли для себя комфортными российские условия, от этого они не стали любить свою родину меньше.

«В общем, мечтаю о том, чтобы все недовольные своими родинами нашли себе страну по вкусу. Чтобы успокоились их мятежные сердца. И тогда нам, оставшимся, тоже станет легче, верно?», — заключает Шипилин.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

29 августа 2017 в 12:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *