Пол Мейсон: В тюрьме Джо Арпайо был цирк жестокости — теперь так будет везде в США

Фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

Фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

Эксперт в сфере социологии и правосудия резко высказался относительно последних действий Трампа в отношении Джо Арпайо.

Как пишет Пол Мейсон на страницах The Guardian, Джо Арпайо, бывший шериф из Аризоны, устроивший «концлагерь» для иммигрантов, помилован Дональдом Трампом. Это, по мнению эксперта, бросает вызов конституции США и федеральному правительству.

Еще не прошло 20 лет с тех пор, как США объявили об униполярности мира: Америка предполагала, что может сформировать демократическую систему во всем мире, навязывая демократию и порядок на развивающихся рынках.

США не могут даже навязать себе демократию. Все, кто понимает геополитику, должны бояться последствий. Нормы поведения, установленные в Аризоне Арпайо — угрозы против политических оппонентов, рейды против соперничающих правоохранительных органов, преследование прессы — становятся нормами в Вашингтоне. В свою очередь, обращение Трампа к произвольному правилу является сигналом для каждого клептократа и полицейского государства в мире: все в порядке, продолжайте орудовать.

Все, что мы можем сделать, — это повторить принципы права и свободы. И надеюсь, что если мы будем бороться за них здесь, в Европе, мы сделаем это раньше и эффективнее, чем осажденные прогрессисты США, пишет эксперт The Guardian.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 августа 2017 в 12:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *