Профессор Оксфордского университета подал в отставку из-за учредителя, финансировавшего президентскую кампанию Дональда Трампа

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Ведущий политический академик отказался от своей должности в Оксфордском университете. Он заявил, что один из главных покровителей учебного заведения является крупнейшим спонсором Дональда Трампа. Об этом сообщает издание The Guardian.

Бо Роштейн был профессором-политологом в Школе управления имени Блаватника, которая входит в состав Оксфордского университета. Учебное заведение названо в честь украинского миллиардера Леонарда Блаватника, который выделил на его строительство 75 миллионов фунтов стерлингов.

28 августа, в понедельник, Роштейн уволился после того, как узнал, что миллионер пожертвовал огромную сумму денежных средств на президентскую кампанию Дональда Трампа. Профессор назвал данный поступок «непонятным и безответственным».

Через несколько часов после сообщения об увольнении профессора, официальный представитель Блаватника опроверг его обвинения. Он сказал, что олигарх пожертвовал 1 миллион долларов в инаугурационный комитет США, который всего лишь занимается организацией публичных и частных недельных мероприятий, предшествующих инаугурации.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 августа 2017 в 15:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *