Вакарчук встал на защиту русских на Украине

Фото: facebook.com/okeanelzyofficial

Фото: facebook.com/okeanelzyofficial

Украина должна поменять политическую риторику, считает лидер популярной группы Святослав Вакарчук «Океан Ельзи».  Об этом он объявил во время пресс-конференции в Харькове 26 августа.

По мнению Вакарчука, Украине стоит сменить риторику и сфокусироваться на строительстве «конституционного патриотизма», чтобы каждый украинец гордился своей страной, вне зависимости от того, русский он или нет.

«Харьков в большинстве своем – русскоязычный город, но оттого он менее украинским не становится», — объяснил Вакарчук в интервью.

Нам нужно закатать рукава и начинать строить новую страну, а не тратить время на дележку русскоязычных и украиноязычных.

Высказывание артиста вызвало широкий отклик в социальной сети. Так, многие украинцы поддержали Вакарчука и согласились с его мнением, предложив строить новую страну «без Порошенко». Очевидно, недовольство властью выражается в интернет-комментариях, где возможно анонимно высказать свое мнение.

Pr scr gordonua.com

Pr scr gordonua.com

Как справедливо заметил один из пользователей, взращивать патриотизм в стране, где все плохо – чрезвычайно сложно и есть смысл начать с социально-политических изменений, а после заниматься патриотическим воспитанием граждан.

Однако нашлись и несогласные, подчеркнувшие, что Вакарчук «легко переобулся», изначально выступая за революцию на Майдане, а после говорит об уважении к русскоязычным людям на Украине.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

29 августа 2017 в 19:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *