Неожиданное признание украинца «Антипопа»: Русскоговорящие украинцы должны жить в русскоговорящей Украине

facebook.com/zen.antipop

Зен Антипоп

Фото: facebook.com/zen.antipop

Украинский блогер Зен Антипоп считает, что настало время, когда граждане Украины могут перестать быть «малороссами».

Не так давно в сети появилось интервью солиста украинской группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука, который призвал остановить языковую войну на Украине ради строительства государства, в котором все будут уважать друг друга. Однако мнение певца разделяют не все украинское население.

Информационный портал «Обозреватель» опубликовал интервью украинского блогера Зена Антипопа, считающего, что украинцы должны прекратить жить в «Малороссии».

«Русскоговорящие украинцы должны жить в русскоговорящей Украине. Вот, например, в «Л/ДНР». Это русскоговорящая Украина», – заявил он.

Собеседник «Обозревателя» считает, что между украинцами и русскими нет никакой разницы. Поэтому блогер опасается за исчезновение украинского языка, который, по сути остался последним фактором идентификации украинцев.

«Когда поставишь украинца и россиянина, а они будут разговаривать на русском, то какая разница, какой у него флажок на машине висит. Де-факто он является россиянином. У него ментальность российская, культура российская, он употребляет российское, у него дети русскоязычные. В чем его украинскость? Он еще помнит, что его бабушка была украиноязычной, а его правнуки уже не будут этого знать», — резюмировал Антипоп.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 августа 2017 в 20:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *