В Германии предложили ввести безвиз с Россией — русские ответили

Фото: flickr.com/Dr Les (Leszek - Leslie) Sachs

Фото: flickr.com/Dr Les (Leszek — Leslie) Sachs

Депутат бундестага Марилуизе Бек считает, что Европе необходимо ввести безвизовый режим с Россией, об этом она пишет в немецком издании Neue Zürcher Zeitung.

По словам политика, единственный способ, которым ЕС может бороться с Россией, это не путь силы, а путь хитрости. Марилуизе Бек предлагает Европе открыть границы для россиян, чтобы как можно больше русских увидели «лучшую жизнь на Западе» и разочаровались в своей стране.

«Европейская демократия не может противостоять Путину, он использует право силы», — пишет политик.

Перевод статьи в рунете вызвал широкий общественный резонанс. Так, россияне не согласны с точкой зрения немецкого политика и прокомментировали ее идею.

Многие отметили, что уже были в Европе в качестве туристов, но не увидели пресловутую «лучшую жизнь».  Среди проблем на Западе, россияне назвали миграционный кризис, преувеличение либерализма и отсутствие безопасности в связи с постоянными терактами.

Pr scr russian.rt.com

Pr Scr russian.rt.com

Кроме того, русские не считают социальную программу в Европе лучшей, чем в России, намекая на то, что отечественные законы и права населения кажутся гражданам более справедливыми.

Pr Scr russian.rt.com

Pr Scr russian.rt.com

Также комментаторы искренне удивлены желанием Запада не налаживать собственную жизнь, а вмешиваться в другие страны. Ярким примером является Украина, в которой жизнь с появлением безвиза лучше не стала. Более того, россияне считают, что немцы могут получить и обратный эффект: поток европейцев хлынет в Россию, и каждый поймет, что «не так страшен медведь, как его малюют».

Материал подготовила Оксана Волгина

30 августа 2017 в 10:27
Ответы: 12
  1. Остерегитесь Германии. К кому обращаюсь? К тем, кто поймёт. Германия в этом вопросе не схитрила, всё шито белыми нитками.( И опять «политическая дама» — сколько можно пускать их в большую политику?) Разумным людям ясно, что таким образом немцы хотят частично избавиться от мигрантов, наводнивших Германию. Никогда не верила этой стране. Знала, что, поднявшись с колен после Второй мировой, Германия повторит попытку наступления на Россию. Безвиз? Наоборот — самый суровый визовый режим. Кто хочет на ПМЖ — вон, пусть едут. Туристы? На что там смотреть? На концлагеря-музеи — всем полезно, для назидания. Если российские политики пойдут на поводу у немцев в этом вопросе — можно считать это очередной бедой для русских.

  2. Плавали — знаем, вы нам свою застойную Гейропу не подсовывайте. Не купим. И свою Родину не продадим.

  3. Геннадий Ответить

    Рассказывая об Германии, сначала поменяйте на заставке бельгийский флаг на германский….(((

  4. Эх, Оксана, Оксана…. Вы, наверное, этой статейкой решили курсовую работу на журфаке сдать? Такой бредятины я, честно говоря, еще не слышал — что медицина и социальная поддержка в России лучше, чем в Европе…. То-то я и смотрю, что все наши толстосумы туда лечиться ездят….

  5. ….А немецкие пенсионеры на свою пенсию ездят путешествуют по всему миру каждый год…..

  6. Николаус Ответить

    Хотелось бы спросить у господина Бека : встречаться на улицах Германии с пидарасами, геями, лесбиянками и саранчёй из арабских республик это лучшая жизнь Запада?

  7. ну Европе от этого только лучше будет)) хоть кто-то даст люлей мигрантам ..да и негров поуспокоит… русских они боятся да и есть за что)))

  8. Многие из моих друзей по разным причинам в90х имигрировали в европу. Я довольно часто бываю у них в гостях в разных странах и имею возможность сравнивать жизнь у нас и там. Скажу честно максимум удавалось задерживаться на месяц, потом убегал. Однообразно,скучно ,тоскливо,жалко их,особенно когда видишь какой ценой там сейчас «добывают» евро…,как экономят абсолютно на всем довольно состоятельные люди… ,как живут, при на первый взгляд кажущемся блеске… можно умереть от однообразия
    У них даже отпуск не отпуск…
    И если не дай бог потеряешь работу — то ты бомж..
    А у нас я знаю массу людей особенно не напрягающихся на работе и живущих прпеваючи и гораздо на более высоком уровне.
    А в последние годы, я даже сравнивать не могу,там общество усиленно деградирует.
    У нас всегда было несравненно лучше, особенно если в голове имеются немного мозгов.
    Как хорошо что я живу в РОССИИ

  9. Слущайте мы негры к вам хотым в россию, пустите периночивать? А то тут чет зассано увсе…

  10. Мне бы очень не хотелось чтобы наши согласились на безвиз с Германией.А причина простая,сейчас в их стране столько беженцев, что их просто девать некуда. Да еще арабы терроризируют немцев. Видимо,поэтому Германия и решила как-то избавиться от них за счет России. Все знаю какие мы добрые,всех принимаем ,поим,кормим,одеваем. Короче,сажаем себе на шею. Вот Германия и решила по хитрому выкинуть этих дармоедов к нам. Надо понимать,что никто из них не собирается дружить с нами искренне,они решают свои проблемы за наш счет.Я не могу даже представить себе,что будет твориться в России,если и сюда хлынет поток этих бандитов-арабов. Будет война,так как россияне не потерпят бандитизма и дармоедов.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *