Украинцы угрожают немецкому политику Мауреру расправой за правду о Крыме

Украина

Фото: pikabu.ru

Глава региональной фракции Левой партии Германии Андреас Маурер сделал неожиданное заявление по Крыму, украинцы жестко ответили политику.

Глава региональной фракции Левой партии Германии Андреас Маурер 18 августа в Крыму встретился с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. В ходе встречи, политики обсудили проект «Народная дипломатия». Его цель – улучшение отношений между Россией и Европой.

Мауер признался, что многие европейцы желают отдохнуть в Крыму, чтобы узнать в каких условиях находится полуостров после присоединения к России. Для этого, политики обсудили возможность международного обмена студентов между Крымом и Германией. Андреас Маурер также заявил,  что согласен с утверждением о том, что Крым никто не аннексировал, присоединение – результат народного волеизъявления.

«С моей точки зрения, Крым не был аннексирован вопреки международному праву. Право народов на самоопределение более важно. После пяти визитов в Крым я убеждён, что присоединение соответствует воле народа», — заявил немецкий политик.

Кроме того, Маурер рассказал о том, что не собирается в ближайшее время посещать Украину, так как есть украинский сайт, на котором местные жители «призывают убить» немецкого чиновника. Кроме того однажды, на пути в берлинский аэропорт неизвестный посоветовал ему «быть внимательнее, иначе его дни сочтены».

Ситуацию прокомментировали пользователи социальных сетей,  в первую очередь, крымчане. Они пригласили всех неравнодушных европейцев в гости «отдохнуть, пообщаться, наладить культурные и экономические связи».

Pr Scr russian.rt.com

Pr Scr russian.rt.com

Не обошлось и без комментариев об украинцах, пользователи сыронизировали по поводу неудач, которые преследуют Незалежную в последнее время, начиная от отказа НАТО и ЕС принимать в свои ряды украинцев, заканчивая мнением немецкого политика и тяжелой социальной ситуацией внутри страны.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

30 августа 2017 в 11:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *