Малкольм Тернбулл заявил о солидарности с Синдзо Абэ после запуска северокорейской ракеты

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В среду, 30 августа, в ходе телефонного разговора Малкольм Тернбулл, премьер-министр Австралии, выразил свою солидарность с Синдзо Абэ в отношении запуска северокорейской ракеты. Он назвал Ким Чен Ына неустойчивым лидером, который пытается запугать Южную Корею и Японию и противостоять критике Трампа. Об этом сообщает издание The Guardian.

Австралия и Япония скоординировали усилия, направленные на убеждение Китая использовать экономические рычаги в отношении Северной Кореи. Малкольм Тернбулл выразил солидарность с премьер-министром Японии после того, как состоялся запуск баллистической ракеты. По его мнению, если Северная Корея начнет войну, это станет для нее самоубийством.

Тернбулл сказал: «Режим Северной Кореи должен прийти в себя. Никто не хочет конфликта, и нам нужно принять экономические санкции, потому что, в конечном счете, это может плохо кончиться. Ким Чен Ын ведет себя незаконно, опасно, безрассудно и провокационно, его поведение угрожает не только Северной Корее, но и всему миру».

Материал подготовила Оксана Волгина

30 августа 2017 в 14:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *