Генри Ньюман: В чем состоит план Brexit Терезы Мэй

Фото: wikipedia.org/Controller of Her Majesty’s Stationery Offic

Фото: wikipedia.org/Controller of Her Majesty’s Stationery Offic

Известный британский политик высказал сомнения относительно плана по Brexit премьер-министра Великобритании после ее встречи с главой правительства Японии.

Как Генри Ньюман пишет на страницах The Guardian, в разговоре о с премьер-министром Японии речь идет о «прогрессе» торговых сделок между Великобританией и Японией. Однако остается много вопросов в связи с планом Brexit.

Несмотря на свою известную вежливость, японцы знают, как играть в дипломатические игры. В сентябре прошлого года, после референдума о Brexit и опередив встречу G20, Токио направил открытое письмо в Великобританию и ЕС, призванное обеспечить определенность, ясность и защиту бизнес-среды в Соединенном Королевстве. Теперь, спустя несколько месяцев, когда Тереза Май отправляется на трехдневный визит в Японию, японские опасения относительно потенциальных последствий Brexit снова вызывают политические волны.

В минувшие выходные Ясутоши Нишимура, заместитель главного секретаря кабинета министров, сообщил, что Британии необходимо положить конец «чувству кризиса» вокруг Brexit. «Файнэншл Таймс» цитирует неназванного японского торгового чиновника, ослабившего идею «существенного прогресса», сделанного по сделке с Великобританией и Японией во время этого визита. Бывший посол Японии в Великобритании также предположил, что переговоры не могут начаться «до тех пор, пока Британия не выйдет из ЕС», и сказал, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ должен знать, к чему Мэй стремится после Brexit.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 августа 2017 в 18:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *