The Washington Examiner: Было бы здорово, если Россия и США смогли работать вместе

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

Автор западного издания объясняет, почему сотрудничество двух мировых держав невозможно.

«Я надеюсь, что у нас хорошие отношения с Россией, я говорю это громко и ясно, я говорил это много лет: я думаю, что хорошо, если у нас хорошие отношения или с Россией», – заявил Дональд Трамп в понедельник.

На первый взгляд трудно не согласиться с желанием президента Трампа работать с Россией. Две ядерные державы с основными интересами во всем мире, мы можем лучше продвигать мир и экономический рост, работая вместе, а не отдельно?

«Было бы здорово, если Россия и США смогли работать вместе. Но, к сожалению,  все не так просто», – пишет The Washington Examiner.

Основная проблема заключается в том, что у нас очень разные интересы по широкому кругу различных вопросов. Например, в Европе США хотят стабильности и энергетической независимости. Россия же, наоборот стремится оставить в Евросоюзе зависимость от энергетических ресурсов РФ, что вполне целесообразно.

В то время как Россия развивает экономическое сотрудничество с Китаем, США стремятся содействовать демократии, которая, увы, подходит далеко не всем государствам.

Даже в общей борьбе с террористами в Сирии, США стремятся к геополитическому превосходству на Ближнем Востоке. А Россия, тем временем, активно восстанавливает мир, не давая  американцам утвердиться в регионе.

По мнению автора, на бумаге Россия и США разделяют интересы в совместной работе. «Проблема в том, что когда мы видим, что на самом деле происходит во всем мире, становится ясно, что в России очень мало интересов, которые согласуются с нашими», — заключает The Washington Examiner.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

30 августа 2017 в 19:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *