Иванка Трамп выступила с инициативой по сокращению разрыва оплаты труда мужчин и женщин

иванка трамп

Фото: wikipedia.org

Иванка Трамп, которая вошла в состав администрации своего отца, пообещала американцам бороться за трудовые права женщин. Она выступила в Белом доме с инициативой, направленной на устранение гендерного разрыва в оплате труда. Об этом сообщает издание The Guardian.

На этой неделе представители администрации Дональда Трампа подтвердили, что Иванка планирует сократить разрыв оплаты труда между мужчинами и женщинами. Инициативу поддержали советники Белого дома и сам президент. Ранее в январе 2016 года Барак Обама обнародовал законопроект, который подразумевает предоставление работодателями отчетности о размерах заработной платы сотрудников с разбивкой по половому и расовому признакам, а также этнической принадлежности.

Иванка Трамп заявила: «Хоть я и считаю, что намерения Барака Обамы были хорошими, и согласна с тем, что прозрачность оплаты труда важна, предлагаемая политика не даст ожидаемых результатов. Мы с нетерпением ожидаем продолжения работы с EEOC, OMB, Конгрессом и всеми заинтересованными сторонами в отношении устранения разрыва в заработной плате между мужчинами и женщинами».

Материал подготовила Оксана Волгина

31 августа 2017 в 10:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *