Макрон об Эрдогане: быть президентом не круто – мне приходится встречаться, с такими как он

макрон

Фото: wikipedia.org

Нынешний президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что жизнь молодого государственного лидера намного менее «крутая», чем это может показаться. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

В интервью изданию Le Point Эммануэль Макрон в ответ на вопрос «пытается ли он быть новым классным мировым лидером» сообщил, что «находиться на глобальной политической арене на самом деле не круто».

Когда президента Франции попросили привести пример, он заявил: «Я тот, кто должен проводить переговоры с Эрдоганом каждые десять дней».

Президент Турции Реджеп Эрдоган является политиком, которого часто критикуют лидеры западноевропейских стран. В основном претензии касаются вопроса прав человека в Турции.

В последний раз переговоры Макрона и Эрдогана проводились 27 августа, когда лидеры двух стран обсуждали судьбу французского журналиста, заключенного в турецкую тюрьму.

Заявление президента Франции относительно турецкого коллеги многие эсперты расценили, как унижение. Тем не менее, помощник Макрона после интервью заявил, что французский лидер не хотел издеваться или критиковать Эрдогана.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

31 августа 2017 в 12:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *