Фильм «Крым» предложили посмотреть украинцам. На торрентах

фильм крым

Фото: wikipedia.org

Мечта многих жителей Незалежной – сделать «Крым» украинским – уже в ближайшем времени может воплотиться в реальность. Правда, для этого им придется заняться интернет-пиратством – только таким способом они смогут посмотреть премьеру нового российского фильма.

Видео: youtube.com/КРИМ Кіно

Сегодня, 31 августа, в Youtube появился украинский трейлер российского фильма «Крым». В ролике, полностью адаптированном под украиноязычных зрителей, анонсируется выход фильма в сентябре текущего года и говорится о том, что посмотреть его можно будет на всех торрент-трекерах страны.

Стоит отметить, что видео, автором которого, очевидно, является один из пользователей Сети, вызвал бурный ажиотаж среди украинцев – почти сразу же под видео появились первые комментарии, а счетчик просмотров начал неуклонно расти. Всего за несколько часов ролик посмотрело около 17 тысяч человек, большинство из которых открыто заявляло, что с нетерпением ждет выхода картины. «Знаете, я буду смотреть с удвоенным интересом, потому что знаю, что мне об этом рассказывали», «Да фильм не успел выйти на экраны, но уже наделал шуму. Очень надеюсь на Украине не запретят этот фильм и многие увидят хороший добрый фильм о любви и чести», – пишут украинцы в комментариях.

В этом, по сути, нет ничего удивительного. Фильм Алексея Пиманова (режиссер картины) представляет собой художественный взгляд на, без всяких сомнений, одно из самых знаковых событий в современной истории как Российской Федерации, так и Украины, и, что вполне очевидно, вызывает огромный зрительский интерес в обеих странах. Но если в российский прокат картина выйдет уже 28 сентября, то ожидать «Крым» в украинских кинотеатрах, как говорится, не приходится: власти страны дали четко понять, что отношение к этой киноленте будет определяться одним лишь словом – «бойкот».

Таким образом, единственным выходом для украинцев, желающих посмотреть фильм «Крым», являются торрент-трекеры, на которые картину должны залить сразу же после выхода ее в российский прокат. По сути, это даже довольно символично – обратиться к не самым легальным площадкам, открыто выступив тем самым против политики своего правительства, явно не отличающегося в этом вопросе адекватностью при принятии решений.

Создатели картины, в том числе и сам режиссер Алексей Пиманов, неоднократно утверждали, что их фильм является антивоенным и, в первую очередь, призван показать, насколько нелепым и бессмысленным выглядит противостояние запада и востока Украины. Описанная в киноленте трогательная история любви между сторонницей Евромайдана из Киева и жителем Севастополя наглядно показывает, что простые человеческие отношения стоят выше любых политических интриг.

Именно об этом, к слову, и говорил Пиманов в своем обращении к украинским властям, в котором просил их выдать удостоверение для проката фильма на Украине. Об этом же говорит и слоган картины – «Любовь сильнее ненависти».

Ответом Киева на обращение режиссера закономерно оказалось игнорирование. Более того, в середине июля посольство Украины в Белоруссии даже направило специальную ноту в Министерство иностранных дел РБ из-за того, что в местных кинотеатрах начали показывать трейлер фильма. 

Конечно, можно сказать, что Киев одержал победу в этом выдуманном «противостоянии» – в географию проката «Крыма» украинские кинотеатры уже совершенно точно не войдут. Но победа эта мнимая, ибо, несмотря на позицию своих властей, жители Украины с огромным желанием ждут релиза и будут смотреть фильм всеми доступными способами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 августа 2017 в 20:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *